Öl

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Öl :


Eine Beschreibung der verwendeten ayurvedischen Kräuteröle

Wer schon einmal eine traditionelle ayurvedische Massage genossen hat, wird sich an diesen sehr besonderen Duft der ayurvedischen Kräuteröle erinnern.

Diese Kräuteröle werden aus jahrhundertalten, traditionellen Rezepturen aus einer Vielzahl unterschiedlicher Kräuter und Inhaltsstoffen in einem über Stunden oder Tagen dauernden Kochprozess zubereitet. Der lange Kochprozess bereitet das Öl so auf, dass es optimal von der Haut aufgenommen werden kann. Erst jetzt hat es alle Eigenschaften die wir in der Gesundheitspflege brauchen um die Gewebe zu reinigen und zu nähren.

Bis heute werden diese ausgefeilten und traditionellen Rezepturen wie z.B. Dhanvantram Tailam gilt als eines der bekanntesten und wertvollen Kräuteröle. Es reinigt und stärkt die Gefässe und wird in und nach der Schwangerschaft sehr empfohlen, da es ausgleicht und harmonisiert. Mahanarayana Tailam ist wertvoll bei allen rheumatischen Beschwerden. Sahachardi Tailam hilft bei Steifheit, macht das Gewebe weich. Balasvagandhadi Tailam  bringt Geschmeidigkeit und Kraft für den Bewegungsapparat und Nerven. Sesamöl wird oftmals als Basisöl in den meisten Rezepturen verwendet. Sesamöl hat einen hohen Anteil an Antioxidantien, diese schützen unsere Zellen.  Murivenna hat antiseptische Eigenschaften und ist das Notfall Öl im Ayurveda!

Die ayurvedischen Öle stimulieren die Hautfunktion, beruhigen alle drei Doshas (Vata, Pitta, Kapha) und verstärken die Regeneration aller sieben Körpergewebe (Dhatus) bestehend aus, Plasma (Rasa), Blut (Rakta), Muskel (Mamsa), Fett (Meda), Knochen (Asthi), Nerven und Knochenmark (Majja) und das Fortpflanzungsgewebe männliches/weibliches (Shukra/Artava).

Eine ayurvedische Massage mit diesen wertvollen Ölen macht die Haut weich, fördert die Flexibilität, löst Muskelverspannungen, verbessert den Lymphfluss und  beruhigt unser Nervensystem. So entsteht ein tiefes Gefühl der Entspannung und innerer Ruhe.